Al navegar en este sitio aceptas las cookies que utilizamos para mejorar tu experiencia.
Más información.
Conoce a Nex - Plus
Mejorador en gel con fórmula balanceada para masa de 100% Nixtamal, mixteo o de 100% Harina de maíz.
Los beneficios
Sin rastros de sabor ni olor en la tortilla
No se contrapone con la cal
Potencializa el sabor y olor a maíz
El nixtamal NO se enjuaga
Conservador de 24 horas en masa
Conservado de 72 horas en tortilla
Evita que se peguen las tortillas
Sin bordes quebradizos
Ahorro de gas
Más de 5% de producción
Acondicionador y texturizante
Mejor resistencia y labilidad
Suavizante
Vista inmejorable de las tortillas
Recomendaciones de uso
En 100% harina de maíz se agrega el agua para la harina de maíz en la batidora, después se vierte el NEX-PLUS. Se deja batir por 1 minuto solo con el agua y se incorpora la harina de maíz, después se deja batir hasta dar punto a la masa.
En mixteo se agrega el agua para la harina de maíz en la batidora y se vierte el NEX-PLUS. Se deja batir por 1 minuto solo con el agua, posteriormente se debe de incorporar el nixtamal y dejar batir hasta conseguir una solución acuosa. Por último, se agrega la harina de maíz, se deja batir hasta dar punto a la masa.
En 100% nixtamal se saca el nixtamal de la paila, después se pasa al escurridor y se deja que se vaya el exceso de agua. Después, se aplica el NEX-PLUS y se incorpora con la mano o también se aplica en el cono del molino.
Con o sin blanqueador y con o sin sabor a maíz.
Porrón de 5 L rendimiento para 1 tonelada de maíz nixtamalizado.
Porrón de 25 L rendimiento para 5 toneladas de maíz nixtamalizado.
Porrón de 60 L rendimiento para 12 toneladas de maíz nixtamalizado.
* Dosificación calculada con 250 ml por batida de 50 kg de masa.